INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003

I dati raccolti mediante l'inserimento nello spazio sovrastante saranno trattati nel rispetto del d.lgs. 196/2003. Ai sensi dell'art. 13 di detto decreto si informa che:

a) i dati raccolti vengono trattati per comunicare con i mittenti e saranno trattati con mezzi automatizzati e non; potranno essere oggetto, in forma anonima, di analisi di tipo statistico ovvero essere oggetto di articoli e saggi vari;

b) i dati raccolti vengono trattati per inviare informazioni commerciali, materiale pubblicitario, politico, informativo e promozionale.

c) l'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 d.lgs. 196/2003 (riportato sotto);

d) titolare del trattamento dei dati comunicati secondo le istruzioni di cui sopra è Luciano Bartoli via Alzaia Naviglio Grande 46 Milano cap 20142 tel e fax 0258108337.

Il conferimento dei dati è necessario per la finalità a), mentre negli altri casi è facoltativo. Il mancato conferimento impedirebbe di poter conseguire le finalità suindicate.

Art. 7 d.lgs. 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Con l'inserimento dei dati richiesti ed il completamento della procedura di invio si presta il c.d. "consenso" affinché i dati raccolti siano trattati.

L'interessato godrà comunque dei diritti previsti dal citato art. 7 del d.lgs. 196/2003, compreso quello di cancellazione secondo quanto indicato sopra o con richiesta inviata al titolare del trattamento.